3/8 ボリュームトースト
2009年 03月 08日
我が家ではこれを「めちょパン」と呼びます。へんな名前ですね!
「めちょ」と重ねるのでめちょパンです。美味しいんだからぁ~。
①食パン(これはライ麦パン!)に
バターとマヨネーズ、トマトソースを塗り
チーズを乗せます。
(スライスチーズでももちろんO.K!)
トースターで焼きます。
←2人分作ったので2枚。
1人分ならパンは1枚です。
②↑①のパンを焼いている間に
フライパンでベーコンエッグを作っておきます。
お好みですが
黄身はやわらかめの半熟がオススメ!
③↑①の焼きあがったパンを
ベーコンエッグに乗せます。
チーズ等が乗った面が卵と触れ合います。
黄身はつぶしてしまった方が楽しい!
ハイ!メチョっとね。
④やぶれて流れ出た黄身が落ち着くように
30秒ほどそのまま焼きます。
でっきあっがり~ん♪
時間のない朝にもボリューム&栄養のある一皿。おやつにも(^_-)-☆
はい。コマーシャル→ 美味しいトマトソースは Con te のページからどうぞ。
今日は何位かなっ!?(>▽<)
おかげさまで、小さなカテゴリですが上位におります(^^)
応援宜しくお願いします!
押してください押してください
「めちょ」と重ねるのでめちょパンです。美味しいんだからぁ~。
①食パン(これはライ麦パン!)に
バターとマヨネーズ、トマトソースを塗り
チーズを乗せます。
(スライスチーズでももちろんO.K!)
トースターで焼きます。
←2人分作ったので2枚。
1人分ならパンは1枚です。
②↑①のパンを焼いている間に
フライパンでベーコンエッグを作っておきます。
お好みですが
黄身はやわらかめの半熟がオススメ!
③↑①の焼きあがったパンを
ベーコンエッグに乗せます。
チーズ等が乗った面が卵と触れ合います。
黄身はつぶしてしまった方が楽しい!
ハイ!メチョっとね。
④やぶれて流れ出た黄身が落ち着くように
30秒ほどそのまま焼きます。
でっきあっがり~ん♪
はい。コマーシャル→ 美味しいトマトソースは Con te のページからどうぞ。
今日は何位かなっ!?(>▽<)
おかげさまで、小さなカテゴリですが上位におります(^^)
応援宜しくお願いします!
押してください押してください
by yumico_san
| 2009-03-08 19:48
| トマト