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ぴよこ店長。


by yumico_san

3/22 ぐっだぐだやで~

このぐっだぐだがいいんです。
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2人分作るのに、中ぐらいの大きさのキャベツをまるまる1個使いました!

3/22 ぐっだぐだやで~_b0127738_23193844.jpgキャベツを一口大にちぎります。
鶏ムネ肉を小さめの一口大にきります。
前回(←クリック)は鶏モモを使いましたが、
今日はヘルシーにムネ肉で。
土鍋に敷いてゆきます。
じっくり煮てもコゲつきにくい土鍋を使いましょう。

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水は一滴も使いません。
白ワインを4分の1カップ入れます。

キャベツ→肉→キャベツ→肉→キャベツと
敷きつめてゆきます。

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最後はこんなにも~りもり!





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ちょいと無理やり蓋をして
弱火でことことじっくり煮ましょう。


さて30分。

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おぉ。キャベツがくったりしてきましたね~。
欲張り食いしん坊な私はここでキャベツを足しちゃいます。




3/22 ぐっだぐだやで~_b0127738_23245470.jpgほいっ。もっりもり。
鍋の中の温度が上がったり下がったりするので、
煮込みには邪道な方法ですが。
ぐっだぐだになるまで煮込むとうことで、
ここはまぁ目をつぶって。


更に1時間弱火でくつくつ。
味見をしながら塩を加えてさらに30分弱火でくつくつ。
お塩は、キャベツの甘味を楽しめるよう薄味がおすすめですヨ。

さぁぐっだぐだができあがりました!
もちろんこのままお皿に盛って食べてもよし!
ヴィンコットが合うのよね~。

しかし今日の私は、ブカティーニという穴のあいたロングパスタと合わせていただきます。
3/22 ぐっだぐだやで~_b0127738_23291183.jpg絡める用にフライパンへ移し、
硬めに茹でたパスタを投入したら
ゆっくり合わせるようにパスタが柔らかめになるまで
フライパンで炒め煮たらできあがり。

他にも、スパッカテッレなどの身の薄いパスタも合いますネ。


今日はぐっだぐだキャベツのやさしいパスタを楽しみましたが、
気分はシャッキリと!明日から3日間は販売会です♪♪
23日はscef (夫) が一人で頑張りますのでよろしくお願いいたします。
24日は14時より、オーガニックパスタのイタリア人生産者が来場!!お楽しみに!!

販売会会場の地図など詳しくはこちらから→→ io Cucino

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by yumico_san | 2009-03-22 23:38 | ロングパスタ