そら豆&モッツァレラ
2009年 05月 16日
うふふ。またいただきものです。そら豆。
畑の採りたて、もちろんそのままで美味しいのですが、今日はちょっとPRも兼ねて!
①そら豆を下茹でし、
皮をむいておきます。
茹で過ぎは禁物!!
茹で方のコツ←コチラから
②玉ねぎを薄~く切って
しんなりするまで炒めます。
③そら豆→玉ねぎを乗せます。
④モッツァレラを乗せて
オーブンで焼きます。
食べる時に、美味しいお塩とホワイトペッパーと
オリーブオイル(あっさりしたものがおすすめ)をかけます。
モッツァレラがそら豆の味をちょうど良く引き立ててくれます♪
Con te でも念願のチーズを取扱い始めました。もう見てくださいましたか?
販売会のお知らせ→Con te
今回は3日間!
ご来場お待ちしておりまーす(^o^)/(^▽^)/
今回の販売会は「犬猫時間」とのプチコラボ。
5月23・24日の「犬猫時間」につなげて、
犬神様のinumaruさん猫神様のmakudecoさんのお写真を
私達の会場にも少し飾っていただきます。
楽しく可愛らしくそして美しい写真たちもお楽しみに!!
いつも応援ありがとうございます(>▽<)
おかげさまで、小さなカテゴリですが上位におります(^^)
ひとポチよろしくお願いします!
押してください押してください
畑の採りたて、もちろんそのままで美味しいのですが、今日はちょっとPRも兼ねて!
①そら豆を下茹でし、
皮をむいておきます。
茹で過ぎは禁物!!
茹で方のコツ←コチラから
②玉ねぎを薄~く切って
しんなりするまで炒めます。
③そら豆→玉ねぎを乗せます。
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by yumico_san
| 2009-05-16 22:30
| Conte食材いろいろ