人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぴよこ店長。


by yumico_san

そら豆&モッツァレラ

うふふ。またいただきものです。そら豆。
畑の採りたて、もちろんそのままで美味しいのですが、今日はちょっとPRも兼ねて!

そら豆&モッツァレラ_b0127738_22165069.jpg
①そら豆を下茹でし、
  皮をむいておきます。
  茹で過ぎは禁物!!
  茹で方のコツ←コチラから
②玉ねぎを薄~く切って
  しんなりするまで炒めます。
③そら豆→玉ねぎを乗せます。
④モッツァレラを乗せて
  オーブンで焼きます。
                 食べる時に、美味しいお塩とホワイトペッパーと
                オリーブオイル(あっさりしたものがおすすめ)をかけます。
そら豆&モッツァレラ_b0127738_2219578.jpg

モッツァレラがそら豆の味をちょうど良く引き立ててくれます♪

Con te でも念願のチーズを取扱い始めました。もう見てくださいましたか?


販売会のお知らせ→Con te
今回は3日間!
  ご来場お待ちしておりまーす(^o^)/(^▽^)/

今回の販売会は「犬猫時間」とのプチコラボ。
5月23・24日の「犬猫時間」につなげて、
犬神様のinumaruさん猫神様のmakudecoさんのお写真を
私達の会場にも少し飾っていただきます。
楽しく可愛らしくそして美しい写真たちもお楽しみに!!



いつも応援ありがとうございます(>▽<)
 そら豆&モッツァレラ_b0127738_021498.jpgおかげさまで、小さなカテゴリですが上位におります(^^)
ひとポチよろしくお願いします!
   押してください010.gif押してください010.gif
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へにほんブログ村 グルメブログ スローフードへにほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へそら豆&モッツァレラ_b0127294_23413516.jpg 
 
by yumico_san | 2009-05-16 22:30 | Conte食材いろいろ