ぴよこ店長。


by yumico_san

アンチョビと日本酒

本日の肴はロッカのアンチョビ

入荷した時に味見をしたとたん、日本酒が飲みたくなったので。早速・・・
b0127738_755559.jpg
ロッカのアンチョビは、実がしっかりしていて
旨みが強くシャープな切れ味。
b0127738_712556.jpgちょい辛口の日本酒ともよく合います!
今日は秋田のお酒、高清水と。

あー止まらん。

アンチョビは
「どうやって使ったらいいの?」と聞かれたり
「使い方がわからなくて持て余してしまうの」
という声をよく聞きます。

もちろん、アンチョビ&キャベツのパスタや、サラダやバーニャカウダ・・・用途は色々。

でも美味しいアンチョビなら悩まなくても大丈夫。

そのまま酒の肴にできちゃうんです。

塩気がしっかりしているので、どちらも(酒も肴も)進み過ぎにご注意(^_-)

ロッカのアンチョビ詳しくは→コチラCon te のページ(クリック)


イタリア食材のオンラインショップCon te の販売会、本日最終日!
もちろん、このアンチョビもたくさんご用意してお待ちしております!

b0127294_0583344.jpg 日程: 9月 1日(水)~ 3日(金)
 時間: 10:00 ~ 18:00
 場所: 丸七商店街(鎌倉駅から徒歩2分)
      モモサワ生花店さん向い
      「レンタルルーム・ミッキー」
 住所: 鎌倉市小町 1-3-4 【MAP


b0127738_04865.jpg
                  来てね♪
        ※こんなにデカク載せといて、犬は会場におりません。ごめんなさい。
                姉夫婦の犬です。かわいいでしょ?



いつも応援ありがとうございます!
 b0127738_021498.jpgクリックよろしくお願いします!
 押してください010.gif押してください010.gif
にほんブログ村 グルメブログ スローフードへにほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へb0127294_23413516.jpg 
[PR]
by yumico_san | 2010-09-03 07:19 | Conte食材で和食