ぴよこ店長。


by yumico_san

すっごいサラミがやって来た!

見るだけでこめかみがキュゥとなるような
早く仕事を終えたくなっちゃうような魅力的なサラミが入荷しました!

b0127738_7551161.jpg
Fiocco di Culatello フィオッコ・ディ・クラテッロ
幻の生ハムとも称されるパルマ北西部ポー川流域の『クラテッロ』(Culatello)を作る際の外腿肉から、同様の製法で仕込まれる珍しい生ハムです。 まさにクラテッロの兄弟分!
プロシュート(生ハム)としては短い、8ヵ月という若めの熟成により、生っぽさが特徴。 絶妙な塩加減で、肉の甘みをしっかり感じられます。 2013年秋、日本初入荷!



b0127738_7574570.jpg
Salame Strolghino di Culatello ストロルギーノ・ディ・クラテッロ
贅沢に柔らかさ際立つ、生肉っぽさが特徴のサラーメです♪
生ハムの王様とも称賛される「クラテッロ(Culatello)」の使用部位で作られる珍しいサラミ
まさに、『サラミのクラテッロ』とも言える、イタリアサラミ独特の生風味をご堪能!




b0127738_7584528.jpg
Salame Felino IGP サラーメ・フェリーノ (IGP認証)
エミリア・ロマーニャ州パルマの南、フェリーノ地方を発祥とするサラーメ・フェリーノ。 良質の豚赤身と背脂にスパイスを加え、棒のように細長く成型。 「天然乳酸菌」と「天然カビ」によって熟成され、ふくよかな香りと深いコクの美味しさ、柔らかで繊細な味わいを生み出します。 IGP(保護指定地域表示)認証のお墨付きフェリーノ!


☆ ☆ ☆ ☆ ☆

そうそう、Con teのメルマガはご存知ですか?
お得な情報や、食材の豆知識なんかも載せて不定期配信☆オススメです!
ご登録はコチラから ☆Con te のメルマガ☆
メルマガ登録はもちろん無料です
[PR]
by yumico_san | 2013-09-11 08:16 | Conte食材いろいろ