ウハウハな夕食
2008年 04月 22日
私の帰りが遅かったのでScefが作ってくれました♪
先日行った、三越イタリアフェアのDa Amerigoでの食事の刺激が残っているのでしょう。
鶏のヴィンコットソースがけ、とマッシュポテト山盛り。
野菜とオルツォのスープ。
パリパリに焼けた鶏皮、溢れる肉汁、ヴィンコットが香ばしさをひき立てます。
シンプルに見えるポテトも、グラナパダーノチーズやバター等が効いていて
かなりウハウハに美味しかったです。
さすがプロ、ヴィンコットの使い方がうまい。
デザートは念願の、チョコアイスに
オレンジヴィンコットをかけて!
最高です。
リモンチェッロも飲みました。
スコンと眠りに就きたい時にいいですね。
コップがかわいいでしょう?手作り。
サレルノのイタリア語学校の校長が
日本にいらした時のお土産です。
先日行った、三越イタリアフェアのDa Amerigoでの食事の刺激が残っているのでしょう。
鶏のヴィンコットソースがけ、とマッシュポテト山盛り。
野菜とオルツォのスープ。
パリパリに焼けた鶏皮、溢れる肉汁、ヴィンコットが香ばしさをひき立てます。
シンプルに見えるポテトも、グラナパダーノチーズやバター等が効いていて
かなりウハウハに美味しかったです。
さすがプロ、ヴィンコットの使い方がうまい。
デザートは念願の、チョコアイスに
オレンジヴィンコットをかけて!
最高です。
リモンチェッロも飲みました。
スコンと眠りに就きたい時にいいですね。
コップがかわいいでしょう?手作り。
サレルノのイタリア語学校の校長が
日本にいらした時のお土産です。
by yumico_san
| 2008-04-22 20:28
| ヴィンコット