納豆のお粥
2008年 05月 26日
驚かれる方もいらしゃるかもしれませんが、これがイケる!納豆のお粥です。
叩いて刻んだ納豆と、軽く水気を切った大根おろしをざっくり混ぜ合わせ
お粥に乗せたら醤油をわぁーっとかけていただきます。
私が食のバイブルにしている漫画(原作)からのメニューです。
最初に読んだときは、お粥に納豆というのが不思議で特にそそられなかったのですが
私は納豆好きなので、試しに一度作ってみたら!!
これはあっさりざっくり食べられて、お粥なのにまるで夏のメニューです。
健康のために納豆を食べたいけれど匂いやネバネバちょっと苦手~・・・という方、
アツアツごはんに納豆をそのまま乗せると香りがぶわっと広がってきついかと思いますが
これは大根おろしと合わせていることで
ネバネバ感も香りも抑えられて食べやすいかと思いますよ。
今日は私だけお休み。
scef が納豆苦手なので、一人の時にさくっと食べてしまいます。
叩いて刻んだ納豆と、軽く水気を切った大根おろしをざっくり混ぜ合わせ
お粥に乗せたら醤油をわぁーっとかけていただきます。
私が食のバイブルにしている漫画(原作)からのメニューです。
最初に読んだときは、お粥に納豆というのが不思議で特にそそられなかったのですが
私は納豆好きなので、試しに一度作ってみたら!!
これはあっさりざっくり食べられて、お粥なのにまるで夏のメニューです。
健康のために納豆を食べたいけれど匂いやネバネバちょっと苦手~・・・という方、
アツアツごはんに納豆をそのまま乗せると香りがぶわっと広がってきついかと思いますが
これは大根おろしと合わせていることで
ネバネバ感も香りも抑えられて食べやすいかと思いますよ。
今日は私だけお休み。
scef が納豆苦手なので、一人の時にさくっと食べてしまいます。
by yumico_san
| 2008-05-26 18:42
| わたしの料理