3/13 肉に松の実!
2009年 03月 13日
先日、フーデックスジャパンで出逢いのあったpippoさんのブログで見た
「ステーキに松の実」が私の食欲ツボを刺激しました。
ちょうど美味しそうな牛肉をいただいたところでしたので、我が家でも早速!
我が家でのステーキは、赤身優先。
サシたっぷりをわさび醤油でいただくのも美味しいですが、
肉の味をステーキで楽しむのなら断然赤身です!!
私のこの噛みしめる赤身好きは、以前イタリアトスカーナ州パンツァーノ村で出会った
ダリオのお店の影響です。 →→ダリオのこと(←クリック)
さてさて、
鉄のフライパンで外はがっちり、中心をピンクに焼きあげたお肉。
(scef (夫) くん作、えへへ。)
あ、pippoさんはグリルで焼いていますね!今度はグリルで焼いてみます。scef (夫) くんが。
お塩とコショウ、そして松の実をたっぷりちらしたらできあがり。
お野菜やお魚と一緒で美味しいお肉、上質なお塩でシンプルにいただくのが贅沢!
う~ん!やっぱり美味しい!
お肉と松の実ってなんでこんなに合うのでせう(*^^*)
松の実、スーパーでも簡単に手に入りますよ。
中華コーナーにあることが多いです。
美味しいお塩はこちらから →→ Con te のページ
そして、はい!3月の販売会です♪ →→ 販売会のお知らせ
今日は何位かなっ!?(>▽<)
おかげさまで、小さなカテゴリですが上位におります(^^)
応援宜しくお願いします!
押してください押してください
「ステーキに松の実」が私の食欲ツボを刺激しました。
ちょうど美味しそうな牛肉をいただいたところでしたので、我が家でも早速!
我が家でのステーキは、赤身優先。
サシたっぷりをわさび醤油でいただくのも美味しいですが、
肉の味をステーキで楽しむのなら断然赤身です!!
私のこの噛みしめる赤身好きは、以前イタリアトスカーナ州パンツァーノ村で出会った
ダリオのお店の影響です。 →→ダリオのこと(←クリック)
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鉄のフライパンで外はがっちり、中心をピンクに焼きあげたお肉。
(scef (夫) くん作、えへへ。)
あ、pippoさんはグリルで焼いていますね!今度はグリルで焼いてみます。scef (夫) くんが。
お塩とコショウ、そして松の実をたっぷりちらしたらできあがり。
お野菜やお魚と一緒で美味しいお肉、上質なお塩でシンプルにいただくのが贅沢!
う~ん!やっぱり美味しい!
お肉と松の実ってなんでこんなに合うのでせう(*^^*)
松の実、スーパーでも簡単に手に入りますよ。
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by yumico_san
| 2009-03-13 09:37
| scefの料理