スナップエンドウのレモンペッパー
2009年 05月 13日
畑の採り立て新鮮なスナップエンドウをいただきました。
色濃くコリンコリンと肉厚で、豆もはちきれんばかりです!
旬のものをいただくというのは美味しいのはもちろん、体にもいいですよね。
今日は簡単お手軽に仕上げました。
上の ↑ 写真がイマイチ暗いので、こちらごらんください。
これは茹であげたところです。
↓↓↓ スナップエンドウのブッリブリ感が伝わるでしょ~う?
洗ってスジをとったら
沸かして塩を入れた湯で茹でます。
茹で過ぎは禁物!!
これは1分半ぐらい茹でました。グー。
冷めたら
レモンオイルをひと回しかけて和えます。
食べる直前まで冷蔵庫でひやし、
美味しいお塩と
ホワイトペッパー
(なければ黒でもO.K)
をたっぷりかけて召し上がれ。
美味しいお塩にレモンオイルももちろんあります!
販売会のお知らせ
日時 5月20・21・22日(水~金) 10:00~18:00
場所 鎌倉駅より徒歩2分 丸七商店街内 モモサワ生花店さん向い
「レンタルスペースミッキー」
今回は3日間!ぜひぜひお越しくださいませ。
いつも応援ありがとうございます(>▽<)
おかげさまで、小さなカテゴリですが上位におります(^^)
ひとポチよろしくお願いします!
押してください押してください
by yumico_san
| 2009-05-13 09:52
| レモン・オレンジ・バジルオイル