立ち呑み処 キッチン
2009年 06月 07日
えーーーと。またもや料理をしないyumicoさんです。すんません。
最近<イタリア食材のオンラインショプCon te> の仕事で自宅にいることが多いscef (夫)。
そして朝から晩までそとで働く私。
夫と私の生活が逆転しています。
そんなこんなで(どんなだ!?)夫が夕飯を作ってくれることが多~~~い!
さて、本日は
「テキトーに魚買ってきて~」と頼まれ、おいしそーなイサキを3尾購入。
旬ですからね!お腹がポンポンに膨らんだイサキさん。
お、夫がキッチンで日本酒の栓を開けましたヨ!(^v^)
はい。白子の霜降りぽん酢&日本酒です。
やっぱりお魚は一本買いですね、こんな副産物がありますから☆
ちなみにこれはat キッチンのカウンター。だから「立ち呑み処キッチン」
うんめ~~!
お次~(^v^)
はい。真子(卵)さんの花煮です。
うんめ~~!
お次~(^v^)
来ました。旬のイサキの王道、お刺身です。
これがまた生酒に合うんだわよ!うんめ~~~!!!
イサキは良し悪しで味の濃さが全然違うのですが
これは良し! 気をつけないと翌日の仕事に支障をきたすほど酒が進みます。
そうそう、威勢のいいあんちゃん達のいる魚やさんで
「じゃあこれちょうだいな」とイサキを頼みました。
「どうすんだい?刺身か?塩焼きか?やってやるよ」と捌き方法を聞かれたので
「いいえ、そのまんまでください」と言ったら
「エライッ!!」「んじゃあ板前代サービスしてやっからよ!」
と言ってたくさんおまけしてくれました。
巻き髪でピンクのリュックを背負った私、とても魚を捌くようには見えなかったのでしょう。
あんちゃん、すんません!言いそびれましたが
見た目の通り私は捌きません。調理したのは夫です・・・懺悔。×ザバーーッ
(わかる人は35歳以上だろうな↑↑↑)
立ち呑みと言えば、
明日6月8日は満月。私が働く鎌倉惣菜が「満月ワインバー」と化します。
自然派、ビオディナミのワインは月の引力まで考えられた葡萄の収穫、ワインの製法。
そして、そのワインたちは満月の夜、陽のパワーが最も満ち溢れているといわれています。
そんな自然派なワインを呑みに、ぜひ鎌倉惣菜へどうぞ。
私は明日はお休みです。ワインバーでは私は役に立ちませんからネ。
長谷 ボータンの店主がワイン担当、鎌倉惣菜オーナーシェフの阿部さんがフード。
ふっふっふ!私は見ました!じっくりと仕込まれているハムや野菜のエチュヴェ。
まだ食べられない(というか仕事中)なのに、
も~う美味し~い香りが漂って込めかみがキーンと・・・
いつも応援ありがとうございます(>▽<)
おかげさまで、小さなカテゴリですが上位におります(^^)
クリックよろしくお願いします!
押してください押してください
最近<イタリア食材のオンラインショプCon te> の仕事で自宅にいることが多いscef (夫)。
そして朝から晩までそとで働く私。
夫と私の生活が逆転しています。
そんなこんなで(どんなだ!?)夫が夕飯を作ってくれることが多~~~い!
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「テキトーに魚買ってきて~」と頼まれ、おいしそーなイサキを3尾購入。
旬ですからね!お腹がポンポンに膨らんだイサキさん。
お、夫がキッチンで日本酒の栓を開けましたヨ!(^v^)
やっぱりお魚は一本買いですね、こんな副産物がありますから☆
ちなみにこれはat キッチンのカウンター。だから「立ち呑み処キッチン」
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お次~(^v^)
うんめ~~!
お次~(^v^)
これがまた生酒に合うんだわよ!うんめ~~~!!!
イサキは良し悪しで味の濃さが全然違うのですが
これは良し! 気をつけないと翌日の仕事に支障をきたすほど酒が進みます。
そうそう、威勢のいいあんちゃん達のいる魚やさんで
「じゃあこれちょうだいな」とイサキを頼みました。
「どうすんだい?刺身か?塩焼きか?やってやるよ」と捌き方法を聞かれたので
「いいえ、そのまんまでください」と言ったら
「エライッ!!」「んじゃあ板前代サービスしてやっからよ!」
と言ってたくさんおまけしてくれました。
巻き髪でピンクのリュックを背負った私、とても魚を捌くようには見えなかったのでしょう。
あんちゃん、すんません!言いそびれましたが
見た目の通り私は捌きません。調理したのは夫です・・・懺悔。×ザバーーッ
(わかる人は35歳以上だろうな↑↑↑)
立ち呑みと言えば、
明日6月8日は満月。私が働く鎌倉惣菜が「満月ワインバー」と化します。
自然派、ビオディナミのワインは月の引力まで考えられた葡萄の収穫、ワインの製法。
そして、そのワインたちは満月の夜、陽のパワーが最も満ち溢れているといわれています。
そんな自然派なワインを呑みに、ぜひ鎌倉惣菜へどうぞ。
私は明日はお休みです。ワインバーでは私は役に立ちませんからネ。
長谷 ボータンの店主がワイン担当、鎌倉惣菜オーナーシェフの阿部さんがフード。
ふっふっふ!私は見ました!じっくりと仕込まれているハムや野菜のエチュヴェ。
まだ食べられない(というか仕事中)なのに、
も~う美味し~い香りが漂って込めかみがキーンと・・・
いつも応援ありがとうございます(>▽<)
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by yumico_san
| 2009-06-07 19:04
| scefの料理