早くも鍋ですた
2009年 08月 31日
昨日配信のCon te メルマガにて、scef (夫) が
「日本のスーパーマーケットは季節先取りしすぎだじょ」と言っていた矢先・・・
えーーーーと。 鍋です。
だぁって昨夜は寒かったし、雨風で買い物に行きたくなかったんだもぉん。
あるものでなんとか。大根、鶏ムネ肉、高野豆腐、小松菜です。
つけダレには、手作りゴマ味噌ダレとポン酢
実はここでもCon te 食材を使っています。
ゴマ味噌ダレは、
たくさんのゴマをフードプロセッサーで擦りまくり(すりこぎ使えば尚良いですね)
味噌少々と酒と水少々、そして砂糖やみりん代わりに甘味付けのビンコットを加えました。
ポン酢にはイタリアのとうがらしを散らして。
とうがらしなんてどれも同じ・・・? しかーし!食べてみると違うんですよ。
これは抜けるような辛さがさわやかなんです。
表現するのが難しいのですが (オンラインショップの人がそれでは困りますねぇ(^_^;))
お客さまにも「本当にさわやかだった!」というお声をたくさんいただいているんですよ♪
そんなこんなで身も心もホカホカと温まる鍋でした。
8月だっていうのにねぇ、お盆過ぎたら涼しいだなんて私が育った東北みたいですよ。
おっ、とは言っても今日で8月が終わり、ということは??
Con te 夏のセール 本日夜0時までで~す!
あと数時間となりましたが、どうぞ厳選10品のお得な機会をお見逃しなく(^_-)-☆
このとうがらしもセール限定商品にございます☆
それから、販売会のお知らせで~す!←クリック
いつも応援ありがとうございます!
おかげさまで、小さなカテゴリですが上位におります(^^)
クリックよろしくお願いします!
押してください押してください
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by yumico_san
| 2009-08-31 17:17
| Conte食材いろいろ