なみへいのたい焼き
2010年 01月 24日
人気店なので15分待ち。
どうしても買いたかった私には15分なんてなんのその!
アッチアチを受け取りました。
その場でハフハフと食べたのかというと、いーえ。
夫と一緒に食べたかったので(^_-)
紙袋の口が閉じてしまわぬように気をつけながら
(口が閉じると湿気でしんなりしてまいます)
江ノ電の車内を香ばしくにおわせつつ大切に持ち帰って来ました。
この「なみへい」のオーナーは、
ワタシの大好物である麻布十番の「浪花屋総本店」で修行された方。
というわけで冷めても美味しいのを知っていた私、
ここから麻布十番まではなかなか行けていなかったので
この鎌倉でのオープンを心待ちにしていた一人でした。
浪花屋総本店のたい焼きと比べてしまうと、フチが角ばっているのでゴツく感じもしますが
それはそれ。皮は薄くてパリっとしっかりしていて、
一丁焼きの贅沢さを十二分に楽しませてくれる美味しさです!
私の周りにも既にファンが急増中!
一丁焼きでオーナーが一人で焼いていて。
つぶしあんもウンマイ。このクオリティでこれで一尾150円!
皆「それでやっていけるのかいな」と心配しています(^^;)
どうぞオーナーさん体に気をつけて、これからも美味しいたい焼き焼いてくださいまし。
遠くの友人が遊びに来てくれた時などに、連れて行きたいお店が増えました♪
いつも応援ありがとうございます!
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by yumico_san
| 2010-01-24 22:01
| おいしいおみせ