ひとりミルフィーユ鍋
2010年 10月 22日
今日は一人鍋。
この鍋は大根が食べ応えあるし、おいしくて楽チンで大好き。
土鍋に5mmぐらいの水をはり、
昆布を10cm角ほど入れます。
薄く輪切りにした大根
薄切りの豚肉。
油揚げとえのき。
という感じで何回も重ねてゆきます。
だからミルフィーユ鍋。
蓋をして20分ほど煮たらできあがり。
美味しいポン酢などをご用意下さいね、
鍋自体には塩も何もしません。
いただきまーす♪私は福岡のかぼす醤油で。
うふふ。今日はビールを飲んじゃおう。
エビス・ザ・ブラック。
家飲みする時はこういう風に
小さいグラスで飲むのが好き。
実は今日もイタリア食材を使っています。
これ。唐辛子です。
ヒーヒーとした辛さというよりは、パッと華やかな辛さ。香りも良いです。
あいにく今月は完売してしまいましたが、
scef (夫) と渡伊しているインポーターさんが帰国したら、また入荷予定です(^_-)
さ!明日からまた頑張る!!!今日はテケトーにしてもう寝よう。
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この鍋は大根が食べ応えあるし、おいしくて楽チンで大好き。
土鍋に5mmぐらいの水をはり、
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鍋自体には塩も何もしません。
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家飲みする時はこういう風に
小さいグラスで飲むのが好き。
実は今日もイタリア食材を使っています。
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ヒーヒーとした辛さというよりは、パッと華やかな辛さ。香りも良いです。
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by yumico_san
| 2010-10-22 22:26
| Conte食材で和食