懐かしのナポリタン
2011年 06月 17日
最近、あー何もないな~、という昼にこれをつくります。
ナポリターン!!
ベーコンと玉ねぎと、少し余っていたホウレンソウ。
以前作った時にも載せましたが
昔の喫茶店で出てくるようなモッタリとした味わいのナポリタンにするには
ケチャップたっぷりはもちろん、隠し味に「ソース」を入れるのがポイントです♪
そうそう、よくあるあのソースです。我が家はブル○ックの中濃ソースですわ。
でもソースは味見をしながら、少~しずつ加えてくださいね!
あっという間にケチャップより前面に出てきてソース味になってしまいますから。
今回使ったのはLA TERRA E IL CIELO のオーガニックスパゲッティ。
しっかりとした小麦がうまいパスタのせいか、私の腕が上達したのか(そうかなぁ!?)
かなり茹でたつもりでもいざテーブルで食べたら程よくコシが出てしまい
「うーん、イメージしていた喫茶店のモッタリした懐かしさと違うなぁ」という感じでしたが(^_^;)
(誉めているんです↑↑)
(ラテッラのオーガニックスパゲッティちゃん、そんな使い方してごめんよ)
味はいい具合に出来たのですが、途中でちょっと飽きてきました。
そんな時に登場するのがコレ!
ペペロンチーノオリーブオイルです。
ま、懐かしの喫茶店で言えば
タバスコ代わりですネ。
スッキリとした辛みでパスタが進みます♪
☆ ☆ ☆ 閑 話 ☆ ☆ ☆
先日帰省した時に、母と「物忘れ武勇伝」対決をして大笑い!
いろんなことがあるもんですね~。
しかし、
探していた歯磨き粉が冷蔵庫の野菜室から出てきた 私が優勝してしまいました・・・
応援しています
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イタリアの自然派パスタ 『ロリジネ』 をはじめ、
美味しさと健康の自然食品を取り揃えています。
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でもソースは味見をしながら、少~しずつ加えてくださいね!
あっという間にケチャップより前面に出てきてソース味になってしまいますから。
今回使ったのはLA TERRA E IL CIELO のオーガニックスパゲッティ。
しっかりとした小麦がうまいパスタのせいか、私の腕が上達したのか(そうかなぁ!?)
かなり茹でたつもりでもいざテーブルで食べたら程よくコシが出てしまい
「うーん、イメージしていた喫茶店のモッタリした懐かしさと違うなぁ」という感じでしたが(^_^;)
(誉めているんです↑↑)
(ラテッラのオーガニックスパゲッティちゃん、そんな使い方してごめんよ)
味はいい具合に出来たのですが、途中でちょっと飽きてきました。
そんな時に登場するのがコレ!
ペペロンチーノオリーブオイルです。
ま、懐かしの喫茶店で言えば
タバスコ代わりですネ。
スッキリとした辛みでパスタが進みます♪
☆ ☆ ☆ 閑 話 ☆ ☆ ☆
先日帰省した時に、母と「物忘れ武勇伝」対決をして大笑い!
いろんなことがあるもんですね~。
しかし、
探していた歯磨き粉が冷蔵庫の野菜室から出てきた 私が優勝してしまいました・・・
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by yumico_san
| 2011-06-17 18:08
| オリーブオイル