まぁアレだ、ネギマ的な
2011年 11月 23日
鶏とネギ、合わない訳がありません♪
写真入りで説明するほどではないかも。
材料:鶏モモ 1枚
長ネギ 1本
◎バルサミコ酢 EUオーガニック認定 モデナ産 2年熟成
◎醤油
◎ヴィンコット 100%ブドウのしずく、天然の甘味料
◎印は混ぜあわせておく。分量は1:1:0.3ぐらい
ブラックペッパー
ネギに焼き目をつけます。
炒めるわけではないので
油は敷きません。
焼けたら一度取り出しておきます。
ひとくち大に切った鶏モモを
皮目から焼きます。
皮から油がでるので
私は油を敷きません
皮はバリッと香ばしく焼きましょう♪
鶏が香ばしく焼けたら
先ほどのネギを投入し
しばし一緒に合わせましょう、
イメージはネギの甘さと
鶏の香ばしさを混ぜ合わせる。です。
強火にして、混ぜ合わせておいた◎を一気にまわし入れジャジャジャッと絡め
ブラックペッパーをガリガリふったら出来上がり~~!
前から私のブログをご覧くださっている方はご存知と思いますが
私は分量を明らかにしないんですよね。大体です大体。
野菜の出来やバルサミコ酢の熟成度でも、ほら、甘味って全然違うでしょーう?
とか語って、実は計るのが面倒くさい・・・
我が家はお料理に砂糖を使うことは
めったにありません。
甘味を加えたい時に使うのは
コレですコレ
ヴィンコット
100%ブドウの天然甘味料です。
応援しています!
『名取市閖上(ゆりあげ)復興支援のブログ』
アロマセラピーを通じて心身のケアをして下さいます
私も辛い時にバッチフラワーで心を落ち着けて頂きました
『フロスヴィータ』
被災地の方々のケアを長期的に考えて活動されています
『あした花咲くネット』
イタリア食材・通販 【Con te コンテ】
『安心・良質・もちろん美味しい!』 イタリア食材店
メルマガ配信中! 「イタリアの食卓 おいしい食材」
写真入りで説明するほどではないかも。
材料:鶏モモ 1枚
長ネギ 1本
◎バルサミコ酢 EUオーガニック認定 モデナ産 2年熟成
◎醤油
◎ヴィンコット 100%ブドウのしずく、天然の甘味料
◎印は混ぜあわせておく。分量は1:1:0.3ぐらい
ブラックペッパー
ネギに焼き目をつけます。
炒めるわけではないので
油は敷きません。
焼けたら一度取り出しておきます。
ひとくち大に切った鶏モモを
皮目から焼きます。
皮から油がでるので
私は油を敷きません
皮はバリッと香ばしく焼きましょう♪
鶏が香ばしく焼けたら
先ほどのネギを投入し
しばし一緒に合わせましょう、
イメージはネギの甘さと
鶏の香ばしさを混ぜ合わせる。です。
強火にして、混ぜ合わせておいた◎を一気にまわし入れジャジャジャッと絡め
ブラックペッパーをガリガリふったら出来上がり~~!
前から私のブログをご覧くださっている方はご存知と思いますが
私は分量を明らかにしないんですよね。大体です大体。
野菜の出来やバルサミコ酢の熟成度でも、ほら、甘味って全然違うでしょーう?
我が家はお料理に砂糖を使うことは
めったにありません。
甘味を加えたい時に使うのは
コレですコレ
ヴィンコット
100%ブドウの天然甘味料です。
応援しています!
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by yumico_san
| 2011-11-23 23:08
| Conte食材いろいろ