10/30 さつまいもです。
2008年 10月 30日
さつまいもを使って、とっても高カロリー(笑)なおかずを。。。
よくヘルシーなおかずをご紹介は見かけるけど
あえてこれは高カロリーをうたいつつのオススメ。だーって美味しいんだもん。
① さつまいもを、5mmぐらいの拍子切りにし、
10分ほど水にさらして、ザルにあげ水を切っておきます。
② フライパンにバターを多めにとかし、①のさつまいもを炒めます。
③ おいもに透明感が出て火が通ったら、お砂糖をまぶすように、一緒に炒めます。
できあがり~。仕上げにごまをかけてもいいですね。
大学芋はカラメルとか難しいので、思いつきました。
たっぷりバターに、甘いと感じるほどのお砂糖。
ね、カロリー高そうでしょ?でも、たまにはいいじゃあないですか♪
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
お友達の“鎌倉felice(フェリーチェ)”さんが
モノレール「湘南深沢」駅の目の前に、とっても素敵な湘南深沢店をオープンされました。
11月3日まで、ビスコッティをプレゼントですって!!
feliceさんのHPはこちら→felice
お店の様子はこちら→scef の日記 io Cucino
と、こちら→私の日記 10/29
よくヘルシーなおかずをご紹介は見かけるけど
あえてこれは高カロリーをうたいつつのオススメ。だーって美味しいんだもん。
① さつまいもを、5mmぐらいの拍子切りにし、
10分ほど水にさらして、ザルにあげ水を切っておきます。
② フライパンにバターを多めにとかし、①のさつまいもを炒めます。
③ おいもに透明感が出て火が通ったら、お砂糖をまぶすように、一緒に炒めます。
できあがり~。仕上げにごまをかけてもいいですね。
大学芋はカラメルとか難しいので、思いつきました。
たっぷりバターに、甘いと感じるほどのお砂糖。
ね、カロリー高そうでしょ?でも、たまにはいいじゃあないですか♪
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
お友達の“鎌倉felice(フェリーチェ)”さんが
モノレール「湘南深沢」駅の目の前に、とっても素敵な湘南深沢店をオープンされました。
11月3日まで、ビスコッティをプレゼントですって!!
feliceさんのHPはこちら→felice
お店の様子はこちら→scef の日記 io Cucino
と、こちら→私の日記 10/29
by yumico_san
| 2008-10-30 20:47
| わたしの料理