11/15 ロシア料理・ドラーニキ
2008年 11月 15日
でもこのお手軽感は、↑この説明をしなければ、皆さん私の料理っぽいと思うでしょう☆
<肉だね> (2人分ぐらい)
合挽肉100gに、
玉ねぎのみじん切り4/1個分
にんにくみじん切り1かけ分
溶き卵1/2個分
塩・コショウ少々を加えてよく練っておきます。
<じゃがいも>
じゃがいも3個をスライサーで千切りにし、
溶き卵1/2個分
塩ひとつまみを加えて混ぜます。
くれぐれも水にさらさないで下さいネ。
じゃがいものでんぷんで丸い形ができます。
以前紹介した、じゃがいものガレットと同じ原理☆
それから、切って水にさらさないじゃがいもは
どんどん赤くなるので直前に用意しましょう。
フライパンにオリーブオイルを多めに敷きます。
<じゃがいも>を薄く広げ、
その上に<肉だね>も広げて乗せ、
さらに<じゃがいも>を広げます。
薄く焼き目がついたらひっくり返しながら、両面
きつね色になるまで焼いたらできあがり。
あーっ!本当はお手製お手軽サワークリームをのせるつもりだったのに
冷蔵庫を見たらクリームがない。
scef (夫) がカルボナーラを作ってくれるのに使ったのね。。。
それなら、正調ドラーニキには申し訳ないけど・・・・
我が家はヴィンコットーーー☆☆☆
正調ドラーニキと味わいは全然違うけど、とっても!美味しくできました。
ヴィンコットをお持ちの皆様、オススメですよ!やってみて~(>▽<)
ちなみにサワークリームは生クリームとプレーンヨーグルトを
同じ分量でよく混ぜ合わせたら出来上がりというさっぱりお手軽なものです。
ドラーニキ・・・ドラゴンクエストの敵にいそうだと思うのは私だけ?
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by yumico_san
| 2008-11-15 07:41
| ヴィンコット